Top.Mail.Ru
Экономика
Приморский край
0

Представитель РЖД на Восточном экономическом форуме рассказал о бесшовных технологиях

ВЭФ
На ВЭФ рассказали про логистические мосты Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Заместитель генерального директора – начальник центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), ОАО «Российские железные дороги» Алексей Шило выступил на сессии «Логистические мосты Дальнего Востока: бесшовные технологии в действии» на ВЭФ. Как передает корреспондент «ФедералПресс», он рассказал о бесшовных технологиях в работе корпорации.

«Если говорить о вопросе бесшовных технологий, то всегда говорят про взаимодействие с соседними странами. С 2017 года с таможенными органами подписали социальный план о постепенном переходе цифровой формат взаимодействия. На сегодняшний день до 90 % экспортных документов от РЖД оформляем в цифровом формате. Это удобство и для грузоотправителя, и для таможенных органов, и для РЖД», – пояснил эксперт.

По его словам, почти 270 тысяч товарных партий за этот год было оформлено в цифровом формате. Также сейчас реализуется интеграция систем, которая улучшит ситуация на пунктах пропуска.

Алексей Шило отметил, что важное направление компания развивает с коллегами из Китая. До последнего времени это было самое проблемное направление. Дело в том, что информация предварительная с той стороны поступала довольно некачественная. За два года ситуация изменилась, импортные грузы сейчас меньше теряют из-за документов.

«Второй шов, который мы пытаемся сгладить, это мультимодальные перевозки. Десятки станций работают в России, в Белоруссии (безбумажная технология). Около 30 типов всех перевозочных документов безбумажная, мы сократили оформление документов с нескольких суток до нескольких часов», – пояснил эксперт.

Также Шило рассказа о так называемом третьем шве, который затрагивает взаимодействие между перевозчиками и клиентом.

Ранее сообщалось, что на ВЭФ рассказали, как быстрее достроить БАМ и Транссиб.

Фото: Смитюк Юрий / ТАСС; ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.