Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

На сессии проекта Think Arctic эксперты обсудили вопросы освоения Арктики

Экономический форум
Арктика является стратегически важным местом на геополитической карте мира

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября, ФедералПресс. Во время конференции на Восточном экономическом форуме обсудили вопросы международного сотрудничества в перспективах освоения Арктики. Спикеры поговорили о влиянии климатических условий на процесс изучения арктических ледников.

«В числе ключевых направлений сотрудничества с нашими восточными партнерами важное место занимают вопросы природоохранной и климатической повестки, включая проблематику деградации вечной мерзлоты, сохранения биоразнообразия. По мере развития азиатских рынков повышается роль арктического региона, богатого стратегически важными ресурсами и материалами, востребованными для глобального энергоперехода», – сказал председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов.

Также эксперт вынес на обсуждение вопрос о развитии антарктического судоходства. В частности, спикеры подискутировали о развитии Северного морского пути.

Декан института «Чунъян» Ван Вэнь отметил, что таяние льдов является одним из факторов, влияющих на климат Северного Китая.

Профессор кафедры бизнеса из Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен подчеркнул, что для Норвегии важно иметь хорошие международные отношения с Россией. В том числе и по арктическим вопросам.

Напомним, что на ВЭФ-2022 поднимаются не только экономические вопросы, но и экологические проблемы. Вместе спикеры находят решения проблем.

Ранее «ФедералПресс» писал об укреплении международных отношений России и Китая во время обсуждений на ВЭФ-2022.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати