Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Новая приморская компания «Агромир» обеспечит Дальний Восток мясом, овощами и цветами

Объект буден сдан в эксплуатацию в 2024 году
Объект буден сдан в эксплуатацию в 2024 году

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября, ФедералПресс. Приморская компания «Агромир» обеспечит местный рынок мясной, овощной и цветочной продукцией. Новое мультипродуктовое предприятие разместится в Артеме, а на его реализацию Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики готова выделить 685 млн рублей.

На земельном участке, площадь которого составляет 27,8 тыс. га, возведут современные тепличные комплексы, овчарни и хозяйственные объекты. Часть земли также будет отведена под пастбища и выращивание кормов для скота.

Как рассказал генеральный директор ООО «Агромир» Фаик Сейфулла Оглы Курбанов, благодаря получению статуса резидента свободного порта Владивосток сможет минимизировать возможные риски и повысить доходность.

«Мы хотим обеспечить импортозамещение пищевой продукции не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке», – отметил Курбанов.

Так, после выхода на проектную мощность производственная доля овощей компании «Агромир» на рынке импортозамещения составит 30 %. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2024 году. Здесь будут выращивать томаты, перцы, баклажаны, цветы, разводить мелкий рогатый скот и птицу – овец и индюшек. Также в теплицах будет и цветочная продукция – розы и тюльпаны. Компания рассчитывает на урожай, объем которого составит до 340 тонн в месяц.

Производство предоставит рабочие места более 190 местным жителям.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати