Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«ТюменьАгро» возводит четвертую очередь теплиц за 6,8 млрд рублей

Помидоры
В Тюмени продолжается строительство тепличного комплекса

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Крупное агропредприятие под Тюменью расширяет производственные площади. «ТюменьАгро» строит уже четвертую очередь теплиц. Об этом сообщили в Инвестиционном агентстве региона.

«В деревне Нариманово Тюменского района компанией «ТюменьАгро» возводится четвертая очередь теплиц», – рассказали в Инвестиционном агентстве.

Проект будет реализован в 2023 году, общий объем инвестиций составляет 6,8 миллиарда рублей. Итогом реализации проекта станет здание площадью 18,9 гектара, позволяющее круглогодично выращивать томаты и помидоры черри и обеспечить работой 300 человек. Сейчас на площадке возводят здания тепличного комплекса, инженерные сооружения и подземные коммуникации. Также на объекте идут работы по заливке фундаментов и монтажу металлических конструкций и искусственных водоемов.

Тепличный комбинат в деревне Нариманово строится уже восемь лет. С 2013 по 2021 годы было реализовано три этапа возведения объекта. Объем производства овощной продукции составляет около 26 тысяч тонн в год.

Ранее «ФедералПресс» писал о строительстве линейного элеватора в Тюменской области.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати