Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Стратегически важные предприятия освободили от налогов в Приморье

Законопроект вступит в силу с 1 января
Законопроект вступит в силу с 1 января

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, ФедералПресс. В Приморье ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса, горнодобывающей и фармацевтической отраслей освободили от уплаты налога. Законопроект был поддержан депутатами Законодательного собрания.

Таким образом, предприятия, которые занимаются добычей металлургических руд и производством лекарственных препаратов, смогут получить льготу по налогу в стопроцентном размере. Поддержку получат и оборонно-промышленные комплексы на три года. Она будет действовать с 1 января 2023 года.

Среди предприятий, которые освобождены от налогообложений – это компании «Дальполиметалл» и «АИР», Приморский ГОК, а также компания «ИСТ-ФАРМ». Кроме того, под налоговую льготу подпадают 43 предприятия оборонно-промышленного комплекса, среди которых такие крупные, как Аскольд, Прогресс, Дальприбор, Дальзавод, 322-й авиаремонтный завод, Славянский СРЗ, Ливадийский РСЗ, ДВЗ «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал, что оборонные предприятия Приморья столкнулись с дефицитом кадров. В настоящее время на работу приглашают людей без опыта и выпускников колледжей.

Фото: ФедералПресс/ Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати