Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Социальный предприниматель из Приморья займется реабилитацией военнослужащих

Специальную одежду шьют в Приморье
Специальную одежду шьют в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 5 декабря, ФедералПресс. Во Владивостоке социальные предприниматели помогают людям вновь обрести руки и ноги. Благодаря современному оборудованию протезы изготавливаются теперь в Приморье.

Елена Баскакова открыла семейный бизнес полгода назад и недавно получила грант на приобретение оборудования для изготовления протезов из российских и зарубежных комплектующих.

«Как правило, люди ничего не знают в этой области, пока сами не столкнутся. Пока они сами не начинают искать, мониторить», – сказала Елена Баскакова.

Еще один социальный предприниматель Ксения Кузьменко несколько лет назад запустила производство одежды для маломобильных граждан, а спустя два года она получила крупный заказ на обеспечение одежды в один из интернатов. Она признается, что в настоящее готова сотрудничать и с госпиталями, в которых проходят реабилитацию участники спецоперации.

«Люди с травмами различной степени тяжести, бывают случаи, когда люди теряют конечности и именно на восстановительно-реабилитационный период это белье стало бы им просто незаменимо, потому что вызывает минимум болезненных ощущений», – отметила Ксения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье продолжаются выплаты мобилизованным гражданам. По итогам прошлой недели деньги получили 90 % военнослужащих.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати