Top.Mail.Ru
Экономика
Приморский край
0

Миллиардер, который бросил яхту во Владивостоке, вошел в топ-100 богатейших людей от Bloomberg

Яхта Мордашова
Владелец яхты Nord занял 66 место в рейтинге миллиардеров

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня, ФедералПресс. Российский миллиардер, косвенно связанный с Владивостоком, занял 66-е место в индексе миллиардеров Bloomberg. Суперъяхта с 2022 года регулярно появляется во Владивостоке и других крупных портах Дальнего Востока.

Миллиардер Алексей Мордашов вошел в топ-100 миллиардеров по версии Bloomberg. Состояние бизнесмена оценивают в 26,5 миллиардов долларов. Капитал только растет: прибавление на 5,6 миллиарда долларов с начала 2024 года.

С весны 2022 года Алексея Мордашова и Дальний Восток связывает его яхта Nord, которую он экстренно уводил с Сейшел во Владивосток, чтобы спасти ее от санкций.

Яхта долго стояла на Морском вокзале Владивостока и стала точкой притяжения местных жителей: все приходили посмотреть на огромную яхту длиной 142 метра. Позже в Сети появились фотографии интерьера Nord: богатое убранство никого не удивило, в отличие от огромного гаража с внедорожниками и яхтами поменьше.

Напомним, яхта Алексея Мордашова впервые зашла во Владивосток в конце марта 2022 года. Она также несколько раз была на Камчатке в Авачинской бухте.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.