горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье задержали группу браконьеров за отстрел косуль

В Приморье задержали группу браконьеров за отстрел косуль
Судя по всему, браконьеры уже не первый год промышляют в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября, ФедералПресс. Сотрудники центра «Амурский тигр» и специалисты охотнадзора Приморского края задержали в Пожарском районе группу браконьеров. У мужчин не было лицензии на охоту, зато имелось запрещенное оборудование и туши десяти косуль.

В Приморском крае браконьеры продолжают свою разрушительную деятельность. Сотрудники центра «Амурский тигр» и охотнадзора вместе сумели поймать группу таких нарушителей в Пожарском районе. При себе у них были туши десяти косуль, охотничьи ружья и запрещенное для охоты оборудования.

Спецгруппа застала четырех браконьеров прямо на месте преступления. Нарушители пытались сбежать на внедорожнике, но не успели.

Туши животных, тепловизоры, полуавтоматические карабины с оптическими прицелами и боеприпасы обнаружили в багажнике авто. Кроме того, там же нашли рыболовные снасти и рыбу.

Судя по всему, браконьеры уже не первый год промышляют в Приморье и поставили продажу косуль на поток.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев заявил, что найденные снасти и оружие говорят о том, что браконьеры нарушали закон не из чувства голода. Он назвал это «убийством ради преступной наживы».

Арамилев уточнил, что чем больше браконьеров поймают сотрудники центра и охотнадзора, тем лучше будет жить амурский тигр, обитающий в этих местах. Число косуль увеличится и редким хищникам не придется голодать.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1