горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Адвокат обжаловал приговор экс-ректора ДВФУ в суде

Адвокат обжаловал приговор экс-ректора ДВФУ в суде
Адвокат считает, что приговор не обоснован

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября, ФедералПресс. Приговор бывшего ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца обжаловали в суде. Адвокат осужденного отправил в Тихоокеанский флотский военный суд краткую апелляционную жалобу.

Тихоокеанский флотский военный суд принял апелляционную жалобу адвоката Сергея Иванца – бывшего ректора ДВФУ. Юрист просит отменить приговор, так как он слишком суровый.

Между тем, Сергея Иванца признали виновным в растрате 17,5 миллиона рублей. Деньги, якобы потраченные на создание информационной системы для вуза, ушли подрядчику просто так. Работа не была выполнена до конца.

Бывшему ректору назначили наказание не только в виде 7,5 лет заключения в колонии, но и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Однако адвокат считает, что приговор не обоснован. Тем более, что бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин получили условные сроки. В то же время бывшие руководители компании «Современный университет» Сергей Карлявин и Никита Смуров получили 4,5 и 3,5 года заключения. Последний до сих пор находится в розыске, так как не явился на оглашение приговора в суде.

Тихоокеанский флотский военный суд вынес приговор Сергею Иванцу 11 ноября. Он занимал пост ректора с 2012 года. Спустя четыре года в отношении него возбудили уголовное дело, расследование вело Главное следственное управление РФ.

Фото: dvfu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1