горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Апелляцию по делу парка Победы начнут рассматривать 28 ноября

фсб
Сам бизнесмен в суде заявлял, что не совершал ничего противозаконного

КИРОВ, 13 ноября, ФедералПресс. Приговор не устроил ни прокуратуру, ни обвиняемого. Также жалобу подали представители потерпевшей стороны.

Кировский областной суд 28 ноября начнет рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Леонида Яфаркина. Учредителя Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения в октябре приговорили 6 годам тюрьмы за махинации с землей в парке Победы. Информация о дате первого заседания появилась на сайте суда.

Решение Первомайского районного суда, который приговорил Яфаркина к 6 годам тюрьмы и штрафу в размере 500 тыс. рублей, не устроило все стороны. Апелляционные жалобы подали прокуратура, сторона защиты и потерпевшие. Прокуратура ранее просила суд приговорить Яфаркина к 8,5 годам тюрьмы, а сам бизнесмен заявлял, что не совершал ничего противозаконного.

Многие кировские юристы также заявили, что судить Яфаркина за участие преступной схеме без привлечения остальных участников, прежде всего, сотрудников мэрии Кирова, неправильно.

Во время процесса стало известно, что уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников горадминистрации, которые помогли Яфаркину купить участок за 338 тысяч рублей, выделено в отдельное производство. Имена фигурантов дела не называются.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители решили устроить свое голосование за нового спикера законодательного собрания Кировской области. Пока лидирует представитель ЛДПР Владимир Костин.

Фото: УФСБ по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1