горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Бывший мэр Владивостока отправился в колонию на 15 лет

Бывший мэр Владивостока отправился в колонию на 15 лет
Тверской суд Москвы огласил приговор Игорю Пушкареву еще в апреле этого года.

ВЛАДИВОСТОК, 17 декабря, ФедералПресс. Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев отправился в колонию на 15 лет по обвинению в коррупции. Адвокат экс-главы города рассказал, что скорее всего Пушкарев будет отбывать наказание на Дальнем Востоке.

Экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева этапировали из московского СИЗО в колонию, где ему предстоит пробыть 15 лет. Бывший глава города осужден за коррупцию. По словам адвоката Александра Высоцкого, обвиняемый может отбывать наказание в одной из колоний Дальнего Востока.

Тверской суд Москвы огласил приговор Игорю Пушкареву, его брату и предпринимателю Андрею Лушникову еще в апреле этого года. Ему назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы и штрафы по 500 миллионов рублей с каждого. Защитники бывшего мэра пытались обжаловать приговор, но суд оставил его без изменений.

Кроме того, в конце мая 2019 года Генеральная прокуратура РФ заявила, что планирует взыскать с бывшего градоначальника 3,2 миллиарда рублей, которые он получил нелегальным путем. Иск планируют предъявить не только Пушкареву, но и еще восьми людям. По словам сотрудников Генпрокуратуры, расследование выявила настоящий сговор мэра с компаниями «Дороги Владивостока» и «Востокцемент».

Фото: Дмитрий Барков / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1