горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

С приморского бизнесмена снимут обвинение в незаконной рубке леса

С приморского бизнесмена снимут обвинение в незаконной рубке леса
Следствию помогло задержание целой банды «черных лесорубов»

ВЛАДИВОСТОК, 25 декабря, ФедералПресс. Следственное управление МВД по Приморскому краю прекратит уголовное дело в отношении предпринимателя из Дальнереченска Ёкуба Фозилова. Мужчину подозревали в незаконной рубке лесных насаждений, а также в организации преступного сообщества.

В Приморском крае наконец-то поставят точку в нашумевшем деле приморского предпринимателя Ёкуба Фозилова. Уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» в его отношении прекратят. Кроме того, ранее с Фозилова сняли обвинения в организации преступного сообщества. В обоих случаях бизнесмен имеет право на реабилитацию.

Известного предпринимателя и зампредседателя комитета отделения «Опоры России» Ёкуба Фозилова заподозрили в нарушении закона в 2015 году. По словам бизнесмена, он четыре года находился под стражей из-за подозрений в создании преступного сообщества. Однако следствие показало, что Фозилов не имел к незаконной организации никакого отношения. Его оправдали по этому делу, и оставалось только добиться прекращения второго.

Задержание приморского предпринимателя в 2015 году привлекло внимание СМИ по всей России. Сам Фозилов утверждал, что на самом деле ни в чем не виноват, а его арест – просто следствие конфликта с конкурентами, пишет ИА PrimaMedia.

Следствию помогло задержание целой банды «черных лесорубов» в феврале 2015 года в Дальнереченском районе. Возглавлял организацию уроженец Таджикистана. У подозреваемых изъяли орудия преступления. Они причинили государству серьезный ущерб – на 11 миллионов рублей.

В ходе расследования под следствием оказались бывший глава Следственного управления МВД по Приморью Илья Шамратов, его заместитель Алексей Нестеров, а также бывший начальник одного из отделов ПК МВД по Приморскому краю Сергей Яценко. Ёкуб Фозилов подчеркнул, что процессуальные решения по его делу принимали сотрудники полиции, которые имели непосредственное отношение к нарушению закона.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1