горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Бывшего мэра Владивостока вернули в Приморский край

Бывшего мэра Владивостока вернули в Приморский край
Пушкарев добавил, что не знает, сколько проведет во владивостокском СИЗО.

ВЛАДИВОСТОК, 21 января, ФедералПресс. Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, осужденного за коррупцию, вернули в Приморский край. Сейчас он находится в следственном изоляторе Владивостока.

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев вернулся в город – сейчас он находится в местном СИЗО. О своем приезде он сообщил на личной странице в Facebook.

Пушкарев добавил, что не знает, сколько проведет во владивостокском СИЗО. По его словам, есть вероятность, что он примет участие в заседаниях по иску Генпрокуратуры РФ о взыскании ущерба в размере 3,2 миллиарда рублей с компаний экс-мэра.

Напомним, что в апреле 2019 года Игоря Пушкарева признали виновным в коррупции. Ему предстоит сидеть в колонии строгого режима 15 лет. Кроме того, ему нужно выплатить штраф в 500 миллионов рублей. Одним из фигурантов уголовного дела был также брат Игоря Пушкарева и директор МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Последний получил наказание в виде 10 лет колонии и штрафа в 500 миллионов рублей.

Суд установил, что с 2009 по 2015 годы Пушкарев брал взятки, мешал частным компаниям принимать участие в конкурсах на строительство дорог, чем обеспечивал победу своей компании. Генеральная прокуратура подала иск о взыскании 3,2 миллиарда рублей с Игоря Пушкарева и его компаний. Судебное заседание назначено на 27 января.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1