горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Хабаровске, Благовещенске и Владивостоке снова эвакуируют школы

В Хабаровске, Благовещенске и Владивостоке снова эвакуируют школы
Сколько еще будут продолжаться эти минирования, непонятно.

ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля, ФедералПресс. Волна «минирований» на Дальнем Востоке и не думает утихать. Сразу в нескольких крупных городах округа эвакуировали детей из всех школ. Под раздачу неизвестных шутников попали Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Благовещенск. Владивосток тоже оказался в списке - но там в под удар попала всего всего одна школа. 

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске сегодня «заминировали» десятки школ. В столицах Хабаровского края и Амурской области учебный день закончился эвакуацией для абсолютно всех школьников. Дети уже находятся дома, а вот правоохранители продолжают обыски зданий.

Во Владивостоке нарушители прислали письмо лишь в одну школу - учебное заведение № 10. Однако на этот раз, ради разнообразия, они сообщили о распространении нервно-паралитического

Это уже не в первый раз, когда детям портят учебный день из-за действий шутников. Силовикиы ищут этих неизвестных, однако пока конкретных результатов нет. А между тем, минирования начали происходить гораздо чаще прежнего. Эвакуации проходят практически каждую неделю.

Более того, один раз жертвой шутки стал самолет с более чем 200 пассажирами. Воздушное судно вылетело из Хабаровска в Москву, но было вынуждено вернуться. Диспетчер получил сообщение о бомбе на борту, так что экипаж повернул обратно. Люди, летевшие в столицу, попали туда только спустя сутки после первого вылета.

Сколько еще будут продолжаться эти минирования, непонятно. Также неизвестно, зачем рассылают эти письма и почему чаще всего жертвами шутников становятся школы и детские сады. А между тем, из-за действий преступников уже погиб один человек. В Биробиджане после эвакуации в детском саду воспитательница слегла с сердечным приступом, а после скончалась в больнице.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1