Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморском крае пассажирский автобус сбил насмерть амурского тигра

В Приморском крае пассажирский автобус сбил насмерть амурского тигра
Сейчас специалисты охотнадзора ищут мать погибшего детеныша

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля, ФедералПресс. В Красноармейском районе Приморья накануне погиб тигренок – его сбил пассажирский автобус. Хищник как раз перебегал дорогу, и водитель не успел свернуть или затормозить.

В Приморье под колесами пассажирского автобуса погиб амурский тигр. Молодой хищник перебежал дорогу прямо перед автомобилем, так что водитель даже не успел затормозить или аккуратно свернуть.

Трагедия с гибелью хищника произошла в минувшую субботу, рядом с селом Гоголевка. Рейсовый автобус как раз направлялся из Хабаровска в Рощино. У водителя даже не было возможности помочь хищнику, так как он какое-то время пролежал на асфальте, а потом скрылся в лесу, где и умер от полученных травм.

Сотрудники службы охотничьего надзора, узнав об аварии, прибыли на место происшествия. Там они обнаружили вначале следы, а потом и труп молодого тигра, пишет ИА AmurMedia.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал, что в этой истории очень много вопросов, начиная с того, как животное оказалось на дороге в полном одиночестве. По его мнению, тигренок находился в том возрасте, когда он еще находится под опекой матери. Однако специалист подчеркнул, что водитель не виноват в случившемся – он сделал все от себя зависящее. Гибель краснокнижного хищника произошла из-за стечения сразу нескольких обстоятельств, начиная от темного времени суток и заканчивая неосвещенной дорогой.

Сейчас специалисты охотнадзора ищут мать погибшего детеныша, так как есть вероятность, что она тоже оказалась в беде. Кроме того, возможно есть и другие тигрята, которым может понадобиться помощь. Полиция тем временем проводит проверку происшествия.

Фото: amur-tiger.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1