горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Забайкальские власти помогли россиянину эвакуировать кота Пипито из Китая

Забайкальские власти помогли россиянину эвакуировать кота Пипито из Китая
«Он со мной уже шесть лет, член семьи»

ЧИТА, 12 февраля, ФедералПресс. Уроженец Иркутска Илья Золотухин обратился к властям Забайкалья с просьбой помочь в эвакуации кота из Манчжурии. Сам россиянин мог спокойно вернуться домой, а вот с оформлением документов для животного в Китае возникли проблемы.

Власти Забайкалья помогли россиянину Илье Золотухину эвакуировать кота Пипито из Манчжурии. Как оказалось, мужчина не успел оформить документы для питомца, так что ему пришлось обратиться за помощью в Россию.

Сейчас российские власти активно эвакуируют граждан РФ с территории Китая. И если Илья Золотухин после четырех лет жизни в Манчжурии спокойно мог вернуться домой, то с котом Пипито было все не так однозначно. Проблема оказалось в том, что все официальные ведомства из-за коронавируса закрылись. Работают там сейчас только продуктовые магазины, уточняет Mash.

«Он со мной уже шесть лет, член семьи. Оставить его на произвол судьбы я не мог», отметил россиянин.

В правительстве Забайкальского края редакции «ФедералПресс» рассказали, что в забайкальский ситуационный центр по коронавирусу 10 февраля действительно обратились двое россиян, живущих в Манчжурии. Молодые люди рассказали не могут провезти в Россию кота Пипито. Сотрудники центра сделали все возможное, чтобы помочь им.

Ситуация осложнилась тем, что на пункте пропуска у одного из россиян обнаружили повышенную температуру. Молодого человека доставили в больницу, а кот с документами остался на пункте пропуска. Страшный диагноз не подтвердился и молодых людей отправили домой на карантин. Кота им привезла сотрудница пограничной службы.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1