Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В нескольких городах Дальнего Востока «заминировали» десятки детсадов

В нескольких городах Дальнего Востока «заминировали» десятки детсадов
Сейчас силовики закончили проверку во всех учреждениях

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля, ФедералПресс. Во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске снова начались ложные минирования. Сообщения о заложенных бомбах поступили на электронные адреса детских садов.

Сразу в нескольких городах неизвестные шутники «заминировали» несколько десятков детских садов. Во Владивостоке под удар попали 10 детсадов, в Хабаровске – 29, в Благовещенске – 5, а в Комсомольске-на-Амуре – все 53 учреждения.

Неизвестные злоумышленники отправили предупреждение о бомбах на электронные адреса. Сотрудники тут же обратилась к правоохранителям за помощью. Сейчас во всех детсадах происходит эвакуация.

Во Владивостоке ситуация с минированием осложнена погодными условиями. Накануне по городу прошла метель, за день выпала месячная норма осадков. Поэтому далеко не всех детей родители успели забрать быстро – ситуация на дорогах очень сложная. Однако по этим же причинам в детсадах гораздо меньше детей, чем обычно.

Сейчас силовики закончили проверку во всех учреждениях, часть детей отправилась домой с родными, остальные вернулись к обычному распорядку.

Волна ложных минирований уже несколько месяцев не дает спокойно жить всему Дальнему Востоку. Неизвестные шутники не гнушаются присылать сообщения о якобы заложенных бомбах в детские сады и школы. Периодически такие письма приходят и в городские администрации и театры. Однажды злоумышленники умудрились заминировать даже самолет, следовавший из Хабаровска в Москву. Кроме того, в Биробиджане во время эвакуации в детском саду из-за ложного минирования оказалась в больнице воспитательница. Пенсионерке стало плохо с сердцем и она скончалась на руках у медиков.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1