Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье семейная пара, побывавшая в Израиле, сбежала из-под карантина

В Приморье семейная пара, побывавшая в Израиле, сбежала из-под карантина
Полиция планирует их проверять каждый день

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта, ФедералПресс. В Приморском крае двое жителей села Воздвиженка сбежали из-под больничного карантина домой. Им нужно будет заплатить серьезный штраф, а также 14 дней сидеть взаперти. Полиция планирует проверять их по месту жительства каждый день.

В Приморском крае двое местных жителей получат серьезное наказание за бегство из больницы. Семейная пара из села Воздвиженка, недавно вернувшаяся из Израиля, должна была провести в больнице две недели.

Однако вместо этого приморцы вернулись домой. Полиция планирует их проверять каждый день, пока не закончится срок карантина - две недели. Нарушителям закона предстоит заплатить серьезный штраф до 100 тысяч рублей каждый. В их отношении возбудили два дела об административных нарушениях по статьям «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Невыполнение в срок законного предписания» КоАП РФ.

Врачи не выявили у сбежавших приморцев признаков коронавирусной инфекции. Однако губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, нарушители создали угрозу общественной безопасности. По его мнению, соблюдение правил карантин – это вопрос морали и совести.

Напомним, что в Приморском крае все прибывшие из-за рубежа россияне должны пройти карантин в течение 14 дней. За ними ведут наблюдение врачи. Сейчас в регионе сорок человек, находящихся на карантине. Еще три тысячи сидят дома в режиме самоизоляции.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, почему прибывших из-за рубежа отправляют в больницу, а не тестируют на коронавирус еще в аэропорту. По ее словам, сухой воздух в самолете не дает выявить возбудителя болезни, поэтому анализы берут спустя 10 дней после прибытия.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1