Общество
Общество
Нижегородская область
0

Всех нижегородцев, прилетевших из Таиланда, отправили на карантин

Санитарный контроль усилен в Стригино по требованию главы региона Глеба Никитина
Санитарный контроль усилен в Стригино по требованию главы региона Глеба Никитина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 марта, ФедералПресс. Санитарный контроль усилен в Стригино по требованию главы региона Глеба Никитина.

28 марта в Нижний Новгород прилетел последний борт из Таиланда. Этот рейс стал и последним международным. Обратно он вернулся пустым. Все вернувшиеся из Таиланда нижегородцы прошли проверку Роспотребнадзора с целью выявления признаков коронавируса, всех осмотрели прямо на борту самолета. В зале аэропорта состояние пассажиров проверяли тепловизором. Потом они были направлены на двухнедельный карантин, сами граждане подписали необходимые документы о режиме самоизоляции. Их предупредили о серьезной ответственности, если будет нарушен режим, а из Стригино развезли по домам.

Серьезные меры были введены в самом аэропорту Стригино по распоряжению губернатора Глеба Никитина: усилен санитарно-эпидемиологический контроль, идет составление базы данных тех, кто прилетел из-за границы. Всем туристам выдают информацию о том, как вести себя при пандемии COVID-19.

Глава Нижегородской области попросил граждан быть дома в течение всей нерабочей недели.

«Все, у кого есть возможность в течение следующей недели не выходить из дома, должны оставаться дома. Не навещайте родственников без нужды, не гуляйте в компании, не водите детей на площадки! Это не шутки! Беспечность может привести к необходимости введения еще более жестких ограничений», - заметил Никитин.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, сейчас в Нижегородской области выявлено 11 случаев заражения COVID-19, один из заразившихся выздоровел.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1