Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Три югорчанки отправятся под суд за нарушение режима самоизоляции в период пандемии

Самоизоляция
В Югре начали заводить административные дела на жителей, нарушающих режим самоизоляции и подвергающих опасности большое количество людей

НИЖНЕВАРТОВСК, 30 марта, ФедералПресс. В Югре начали заводить административные дела на жителей, нарушающих режим самоизоляции и подвергающих опасности большое количество людей. За последние сутки МВД сообщили о трех подобных фактах.

Три жительницы Югры понесут наказание за нарушение режима самоизоляции. Санкции будут наложены на двух жительниц Нижневартовска и одну уроженку поселка в Кондинском районе. Сейчас в отношении женщин возбуждены административные разбирательства.

Две варточанки в возрасте 33 и 56 лет, вернувшиеся в марте из путешествия по Тайланду, проигнорировали правила режима самоизоляции. Сотрудники полиции установили, что женщины посещали общественное место, подвергнув риску большое количество людей.

Также нарушила правила самоизоляции и 45-летняя жительница поселка Междуреченский в Кондинском районе. В марте она вернулась с отпуска на Кубе и ей было предписано находиться две недели в самоизоляции без контакта с людьми. Однако полиция установила, что накануне югорчанка нарушила предписанные меры и вместе со своей матерью выезжала в районную больницу, где подвергла риску других посетителей.

На данный момент в отношении всех нарушительниц возбуждены административные расследования по факту неповиновения законному распоряжению органа, осуществляющего госнадзор. Им грозит штраф. Сейчас материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба МВД по Югре.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1