Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Глава Минвостокразвития прибыл в пострадавший от стихии Владивосток

Во Владивосток прибыл новый глава Минвостокразвития
Во Владивосток прибыл новый глава Минвостокразвития

ВЛАДИВОСТОК, 23 ноября, ФедералПресс. Приморский край все еще не оправился от удара стихии. Во Владивостоке и Артеме десятки тысяч людей остаются без света и тепла. Помощь краю окажут и на уровне правительства.

В Приморье продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, который обрушился на край в конце прошлой недели. Уже несколько дней десятки тысяч жителей края сидят без света и отопления. В Первомайском районе Владивостока электричества нет у 69 тысяч человек, в Артеме – у 39 тысяч. Тепла нет у 16 тысяч жителей обоих городов. Свет специалисты планируют восстановить лишь к 25 ноября.

Сейчас в приморской столице развернули полевые кухни, которые обеспечивают нуждающихся горячей едой. На некоторых из них, впрочем, сегодня закончились газовые баллоны – в течение дня запасы обещают пополнить.

Кроме того, во Владивосток прибыл новый глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Он оценит масштаб предстоящих восстановительных работ.

«Урон стихия нанесла, конечно, беспрецедентный. Безусловно, Приморью требуется дополнительная помощь. Премьер-министр поставил задачу помочь краю ресурсами», - отметил Чекунков.

Сегодня в Приморье доставили еще восемь подвижных генераторов. Они помогут обеспечить электричеством социально значимые объекты – больницы, школы и так далее.

Между тем, в том же Владивостоке остается масса проблем. Муниципальные службы города более-менее справились только с расчисткой основных дорог. Внутриквартальные дороги все еще скрыты льдом, работников для их уборки не хватает. Во дворах растут кучи мусора: коммунальщики несколько суток не вывозили отходы почти по всему городу. Остается надеяться, что приезд министра немного расшевелит их.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», после циклона в Приморье ввели режим ЧС. В крае работают пункты временного размещения, работают полевые кухни, палатки с электрогенераторами. В пострадавших районах организовали раздачу воды, горячей еды и газовых баллонов.

Фото: fondvostok.ru, ФедералПресс\Евгения Омельченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1