Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Федеральный Telegram-канал выступил против приморского СМИ

Федеральный Telegram-канал выступил против приморского СМИ
В социальных сетях появились весьма спорные сведения

ВЛАДИВОСТОК, 5 апреля, ФедералПресс. В социальных сетях появились сведения о том, что в приморском филиале ВГТРК якобы были выявлены коррупционные нарушения. Об этом сообщает Telegram-канал «Сила в правде». Официальной информации по этому поводу пока нет.

«По этому заявлению в СМИ мы ничего вам сказать не можем. Если информация есть, она будет доступна позже», – рассказали по этому поводу приморские следователи.

Ни в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю, ни в самом ВГТРК информацию о якобы возбужденном уголовном деле редакции ФедералПресс так и не подтвердили.

Telegram-канале «Сила в правде» рассказали, что руководителей одного из известных приморских СМИ возможно подозревают в том, что они с 2017 по 2020 годы якобы продавали рекламу на своем сайте, обходя кассу в Москве.

Авторы канала добавили, что гипотетические подозреваемые якобы продавали рекламу на своем сайте и в роликах. Полученная прибыль, возможно, так и не попадала в головной офис ГТРК.

По словам авторов «Сила в правде», на одних сюжетах руководство якобы заработало 37 миллионов рублей на возможных махинациях. Есть вероятность, что идет активное расследование этого дела. Однако подтвердить или опровергнуть факт возбуждения уголовного дела в адрес руководство приморского СМИ в Следственном управлении СК по Приморскому краю обещали позже.

Напомним, что в феврале 2021 года городское управление МВД в Чите возбудило уголовное дело о клевете по факту публикации в Telegram-канале «Александр Саидович Умаров». Полиция сочла клеветой заявление анонимного автора о губернаторе Забайкальского края Александре Осипове

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1