Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему опасно потерять данные с Facebook: рассказывают эксперты

Телефон
Россиянам рассказали, какую опасность несет в себе утечка данных из Facebook

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, чем опасна утечка данных из Facebook. Ее недостаточно для того, чтобы похитить деньги с банковской карты. Об трех версиях утечки данных рассказал эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

«Одна из баз состоит из 419 миллионов строк и содержит ФИО, почту, ID пользователя в соцсети, его возраст и телефон. Вторая включает 268 миллионов строк с информацией о ФИО, ID пользователя в соцсети и его номером телефона», – отметил эксперт.

По словам Бедерова, третья утечка базы данных пользователей Facebook на 550 миллионов строк содержит информацию о ФИО, почте, дате рождения, ID пользователя, а также информацию об образовании.

«Наш анализ 10 % базы показал, что в ней содержатся данные примерно 10 миллионов россиян. Это чуть меньше 2 % от общего числа. Все утекшие базы данных, вероятно, получены путем парсинга (подбора) информации с использованием особенностей API соцсети», – добавил эксперт.

Бедеров заверил, что мошенники используют данные при фишинговых атаках. Однако они не смогут похитить деньги с карты пользователей, потому что для этого им нужно больше информации. Эксперт посоветовал россиянам быть бдительнее, сообщают РИА «Новости».

Ранее мобильныйномер основателясоциальнойсети Facebook Марка Цукербергаи личная информация 533миллионов пользователей оказались в сетипосле утечки информации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати