Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Мертвого китенка обнаружили на приморском побережье

Мертвого китенка обнаружили на приморском побережье
Есть вероятность, что детеныш погиб, запутавшись в рыбачьих сетях

ВЛАДИВОСТОК, 6 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае неподалеку от поселка Терней на берегу моря обнаружили мертвого китенка. Об этом сообщили в пресс-службе Сихотэ-Алинского заповедника.

«В Малой бухте был найден труп небольшого кита. После консультаций со специалистами Российской академии наук, изучающими морских млекопитающих, стало понятно, что это новорожденный китенок, длина тела составила 4,7 метра, самец», – рассказали в заповеднике.

Есть вероятность, что детеныш погиб, запутавшись в рыбачьих сетях – его размеры достаточно малы для этого. Поперек его тела эксперты заметили три светлые борозды, которые могут оказаться следами от фала или веревки. Вероятно, после этого труп течением принесло на берег.

Сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника, что это может быть северный плавун – редкий вид китообразных, занесенных в Красную книгу Приморья. В ближайшее время проведут генетический анализ, чтобы определить вид погибшего животного наверняка.

Напомним, что в 2019 году в Приморском крае обнаружили «китовую тюрьму», в которой содержали белух и косаток для продажи за границу. После скандала, дошедшего до президента, всех животных отпустили на свободу. Ситуация привлекла внимание и известного ученого Жан-Мишеля Кусто. После того, как «китовая тюрьма» опустела, океанограф призвал приморцев держаться подальше от китообразных, чтобы не приручать их к людям и не облегчать работу браконьерам.

Фото:sikhote-zap.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments