Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Редкие кадры: приморские ученые сняли четырех дальневосточных леопардов

Редкие кадры: приморские ученые сняли четырех дальневосточных леопардов
Самка леопарда привела свой выводок на возвышенность

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта, ФедералПресс. В Приморском крае специалисты нацпарка «Земля леопарда» с помощью фотоловушки сняли встречу семейства леопардов с неизвестным зверем. Об этом сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».

«Взрослый леопард, которого ученые идентифицировали как самку под номером Leo 117F, привела свой выводок на возвышенность. Поначалу на видео скрытное семейство просто отдыхает на «видовой» скальной площадке, с которой открывается обзор на окружающий заповедный лес. Однако позже мать замечает неподалеку движение неизвестного объекта, остающегося за кадром», – рассказали специалисты нацпарка.

Увидеть в одном кадре сразу четырех редчайших дальневосточных леопардов – большая редкость даже в национальном парке. На «Земле леопарда» повсюду расположены фотоловушки, которые позволяют периодически наблюдать за жизнью краснокнижных хищников, не тревожа их.

Судя по всему, на последних кадрах леопард с детенышами обнаружили добычу и вместе отправились на охоту. Котята как раз вошли в тот возраст, когда мать начинает обучать их навыками охоты. Возможно, именно поэтому их удалось увидеть – совсем маленьких детенышей матери обычно прячут как можно тщательнее.

Между тем, сейчас в Приморском крае живет всего около сотни особей дальневосточного леопарда. В регионе придают большое значение сохранению этого вида. В 2000-х годах популяция насчитывала всего 35 особей. В нацпарке «Земля леопарда», охраняемые от браконьеров, пожаров и других стихийных бедствий редчайшие хищники смогли увеличить популяцию.

Фото:leopard-land.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments