Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье ввели особый противопожарный режим

В Приморье ввели особый противопожарный режим
К утру 22 апреля два пожара были локализованы на площади 110 гектаров

ВЛАДИВОСТОК, 22 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае во всех муниципалитетах начал действовать противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе приморского правительства.

«С 8 апреля особый противопожарный режим (ОПР) действовал в 20 муниципальных образованиях региона. С 21 апреля он введен также на территории Арсеньевского, Дальнереченского, Лесозаводского и Спасского городских округов, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кировского, Красноармейского, Пожарского, Спасского, Черниговского и Яковлевского районов», – рассказали в пресс-службе правительства.

За минувшие сутки в крае было зарегистрировано еще 44 пожара, так что число термических аномалий увеличилось до 152 общей площадью 2768 гектаров. Буквально вчера огонь захватил четыре тысячи гектаров, но пожарные сумели справиться с особенно опасными возгораниями.

К утру 22 апреля два пожара были локализованы на площади 110 гектаров и два действовали на площади 38 гектаров. Остальные пожары потушили.

Напомним, что особый противопожарный режим предусматривает серьезные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Для граждан предусмотрено наказание в виде в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1