Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье за сутки в 10 раз выросла площадь лесных пожаров

В Приморье за сутки в 10 раз выросла площадь лесных пожаров
Еще 19 апреля в Приморье природные пожары занимали всего 400 гектаров

ВЛАДИВОСТОК, 21 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась в 10 раз из-за сильного ветра и сухой погоды. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

«В минувшие сутки, 20 апреля, на территории Приморского края зафиксировано 38 лесных и природных пожаров на общей площади более 4000 гектаров и 166 термических аномалий», – сообщили в пресс-службе правительства.

Между тем, еще 19 апреля в Приморье природные пожары занимали всего 400 гектаров. Но сухая погода сделала свое дело и площадь возгорания выросла. Она могла бы быть и еще больше, но пожарные за минувшие сутки сумели потушить 17 возгораний на площади 2700 гектаров. Горели даже земли, принадлежащие министерству обороны РФ – там потушили три пожара, занявшие 26 гектаров.

«Причиной большинства возгораний является человеческий фактор – безответственное обращение с огнем и умышленные поджоги», – напомнили в ведомстве.

Например, на границе между Артемом и Владивостоком пожар возник из-за того, что сборщики дикоросов подожгли сухую траву. Дым пошел в сторону приморской столицы и уже причинил неудобства горожанам.

Между тем, лесные пожары сейчас понемногу возникают по всему Дальнему Востоку. В регионах объявляют особый противопожарный режим и назначают поджигателям большие штрафы за палы, костры и другие нарушения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1