Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский министр запретил жителям 16 городов посещать лес: список

В Свердловской области введен противопожарный режим
В Свердловской области введен противопожарный режим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области жителям 16 муниципалитетов запретили посещать леса из-за введения особого противопожарного режима. Распоряжение об ограничении подписал глава регионального министерства природы Алексей Кузнецов, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора.

«Для выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах и соблюдения особого противопожарного режима при лесничествах создаются патрульные группы из числа работников лесной охраны и правоохранительных органов», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Жителям запрещено разводить огонь на открытом воздухе, сжигать мусор, траву и прочие отходы в том числев металлических баках. В минприроды привели список городских округов и населенных пунктов, где начал действовать особый противопожарный режим:

– Камышловский городской округ;

– Каменск-Уральский городской округ;

– Гаринский городской округ;

– городской округ Верхнее Дуброво;

– Ивдельский городской округ;

– Каменский городской округ;

– Городской округ Ревда;

– Городской округ Староуткинск;

– Тавдинский городской округ;

– Восточное сельское поселение Камышловского городского округа;

– Галкинское сельское поселение Камышловского городского округа;

– Зареченское сельское поселение Камышловского городского округа;

– Калиновское сельское поселение Камышловского городского округа;

– Обуховское сельское поселение Камышловского городского округа;

– Березовский городской округ;

– Североуральский городской округ.

По данным Уральской базы авиалесоохраны, с 14 апреля 2021 года в Свердловской области силами организации ликвидированы 36 лесных пожаров. Пламя успело уничтожить почти 500 гектаров земель, в том числе лесопосадки. Сейчас пожарные десантники работают над тушением возгорания в лесах Талицы.

В пожароопасный период за ситуацией в лесополосе следят круглосуточно диспетчеры Уральской авиалесохроаны. В их распоряжении средства авиационного и космического мониторинга системы видеонаблюдения «Лесохранитель», а также наземные силы сотрудников. На весну, лето и осеньк охране лесов планируют привлечь три вертолета и пять самолетов, 11 тысяч единиц техники, больше 4,5 тысяч человек.

Напомним, ранее вход и проезд в лес запретили жителям Екатеринбурга. В городе также введен особый противопожарный режим.

Фото:aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1