Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

«Это вопиющий случай»: эксперт возмутился произошедшим в Приморском океанариуме

Согласно официальному комментарию руководства, действия сотрудника оправданы
Согласно официальному комментарию руководства, действия сотрудника оправданы

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая, ФедералПресс. Прокуратура начала проверку после публикации скандального видео из Приморского океанариума. Речь идет о ролике, на котором тренер Приморского океанариума избивает двух белух. Как рассказал председатель совета РОО «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын, такое поведение отдает настоящим садизмом.

«Белухи очень мирные. У них чувствительная кожа, и такие удары переносятся болезненно. Поэтому гораздо эффективнее наладить эмоциональный тактильный контакт, гладить по языку и деснам, но не бить», – объяснил он.

Согласно официальному комментарию руководства, действия сотрудника оправданы. Дескать, сейчас у животных период гона, из-за которого они могут вести себя агрессивно по отношению друг к другу. Однако, по мнению эксперта, эти слова не соответствуют действительности. На самом деле, гон у белух происходит в конце зимы – начале марта.

«Конечно, они могут выдвинуть аргумент, мол, в неволе все меняется, сдвигается. Отчасти это так. Но тем не менее, нужны веские доказательства, что у белух сейчас гон, и они проявляют агрессию», – объясняет экоактивист.

По словам Лисицына, избиение как метод дрессировки может применяться, если животное проявляет агрессию и когда ему нужно показать, кто в доме хозяин. Но это — не тот случай: на видео белухи голодны и полностью зависят от подачек тренера. Они не обращают внимание на самку Джессику, которая стоит отдельно, подальше от бортика, зато правая белуха сразу подплывает к девушке-помощницы, очевидно, надеясь получить корм. Именно это поведение, говорит эксперт, выводит тренера из себя.

«Я считаю этот случай вопиющим и убежден, что данный тренер не должен работать с животными. Также большую озабоченность вызывает тот факт, что Приморский океанариум заведомо уже оправдывает действия сотрудника и заявляет, что это нормально, обычно. Это значит, им плевать на то, что происходит», – считает Лисицын.

Как ранее писал «ФедералПресс», год назад главного строителя Приморского океанариума Андрея Поплавского осудили на 12 лет колонии. Его признали виновным в миллиардной растрате.

Фото: ru.wikimedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments