Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Известного спортсмена-инвалида из Приморья задержали с 20 кг наркотиков

Инвалид
Колясочник стал наркокурьером в интернет-магазине еще год назад

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря, ФедералПресс. Параспортсмена Ивана Неклюдова задержали в Казани с наркотиками на 60 млн рублей. 20 кг синтетического стимулятора обнаружили в его машине.

Как сообщает МВД Татарстана, инвалид-колясочник был задержан на стационарном посту в Казани для проверки документов. Мужчина вызвал у полицейских подозрения, так как сильно нервничал. При осмотре его автомашины на заднем сиденье обнаружили 20 кг запрещенного вещества. По предварительным оценкам, груз оценивается в 60 млн рублей.

Как оказалось, спортсмен стал наркокурьером в интернет-магазине еще год назад. Колясочник получал крупные партии веществ, затем расфасовывал их и отвозил заказчикам в другие города, где оставлял закладки. Так, он уже доставлял наркотики в Новосибирск, Читу, Улан-Удэ, Хабаровск и Иркутск.

Иван Неклюдов – инвалид первой группы с травмой позвоночника, ранее выступал на чемпионате России в команде Приморского края по баскетболу. Перевозчику грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, ранее экс-футболиста сборной России задержали с наркотиками. Он рассказал, что из-за финансовых проблем начал употреблять алкоголь и накопил долги. В результате спортсмен приобрел через интернет около полукилограмма запрещенного вещества, чтобы продать на юге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати