Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге военного посадили на 15 лет за дезертирство и наркоторговлю

Солдат
Иван Тарасов дезертировал и пытался заняться наркобизнесом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Екатеринбургский гарнизонный военный суд отправил в колонию военнослужащего Ивана Тарасова, обвинявшегося в дезертирстве и незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – рассказали там.

Тарасова судили за дезертирство в период мобилизации, а также за два покушения на сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. В открытых источниках подробностей найти не удалось. Дело рассмотрели меньше чем за три месяца. Адвокат Сергей Степанов отказался общаться с журналистами.

Тарасов стал пятым военным, осужденным Екатеринбурским гарнизонным военным судом за дезертирство в период мобилизации. Двое – Роман Чикунов и Вячеслав Горбачев – пытались обжаловать приговоры, но Центральный окружной военный суд оставил их в силе. Еще два дела находятся на рассмотрении в гарнизонном суде.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в сентябре тот же суд приговорил к 12 годам колонии Вячеслава Горбачева, осужденного за дезертирство и наркоторговлю.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати