Промышленность
Промышленность
Приморский край
0

«Звезда» приступила к постройке первого танкера для «Совкомфлота»

Резка
Для будущего судна уже ведется резка металла

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня, ФедералПресс. На судоверфи «Звезда» стартовало строительство первого морского танкера класса «Афрамакс» для компании «Совкомфлот». Его спуск на воду должен состояться в 2022 году.

В настоящее время на предприятии ведется резка металлопроката для компонентов будущего корабля.

Ранее, в сентябре 2018 года, «Совкомфлот» подписал соглашение с судостроительным комплексом «Звезда», компаниями «Роснефть» и «Арктик Лизинг» о закладке двух «Афрамаксов».

Танкеры класса «Афрамакс» могут транспортировать нефть в любых районах Мирового океана вне зависимости от их климатических условий. Их отличительной особенностью является использование в качестве топлива сжиженного природного газа.

«Звезда» располагает портфелем заказов на создание 12 «Афрамаксов». Головному кораблю из этой серии предстоят швартовые испытания, строятся еще 4 судна. Заложенный для нужд «Совкомфлота» «Афрамакс» - шестой по счету.

«Звезда» обладает всем необходимым оборудованием для закладки и строительства танкеров класса «Афрамакс». На ней используется 3D-моделирование, высокоточная разметка, резка и сварка металлопроката.

Фото: ССК «Звезда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1