Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Приморский край
0

«АвтоВАЗ» планирует запустить серийный выпуск электромобилей Lada Largus

Lada Largus
Lada Largus станет электромобилем

ВЛАДИВОКСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Производитель российских автомобилей «АвтоВАЗ» не исключает серийного выпуска небольшой партии электромобилей Lada Largus в 2023 году. Об этом на сессии «Автопром: новый импульс» в рамках Восточного экономического форума заявил глава компании Максим Соколов.

«Первые прототипы – обращаю внимание, именно достаточно высоколокализованного электромобиля – появятся в конце этого года, в следующем рассчитываем запустить опытную партию. Не буду говорить серийную – опытную, но хотя, может быть, в рамках следующего года дойдет до небольшой серии», – рассказал Соколов, его цитирует РИА Новости.

Предполагается, что электромобиль Lada е-Largus начнут производить на заводе в Ижевске. На второй площадке – в Тольятти – после небольшого простоя из-за введенных санкций Запада также возобновилось производство Lada.

Как отметили ранее в Минпромторге, несмотря на то, что активы Renault были переданы в госсобственность, вся линейка Lada сохранится. Сейчас на предприятии выпускается пять моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva.

Во Владивостоке с 5 сентября стартовал Восточный экономический форум. Накануне основной темой обсуждения стало сохранение популяции амурского тигра.

Фото: ФедералПресс / Нина Калинина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати