Нацпроекты
Нацпроекты
Приморский край
0

Приморье перевыполнило план нацпроекта по экспорту агропродукции

Приморье выполнило план по экспорту продукции АПК
Приморье экспортировало продукции АПК на 1,6 млрд долларов

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. Экспорт товаров сельскохозяйственного производства Приморского края в 2019 году составил, 1,6 млрд долларов США, – об этом сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Львиную долю экспорта продуктов питания обеспечил приморцам рыболовный флот – 87,5 % приходится на рыбу и морепродукты. Масличные культуры были проданы на сумму 72,2 млн, зерновые – на 35,8 млн, растительные и животные жиры – на 15,7 млн долларов. Торговыми партнерами Приморского края стали страны Азиатско-Тихоокеанского региона, большая часть продукции направлялась в Китай, Южную Корею и Японию.

В Минсельхозе Приморья отметили, что целевые показатели нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» по продукции АПК на 2019 год были запланированы в объеме 1,5 млрд долларов, дальневосточным аграриям и рыбакам удалось существенно превысить этот показатель. Но перед отраслью стоит ключевая задача – нарастить до 2024 года объемы экспорта продуктов питания до 2, 36 млрд долларов. Для этого необходимо в полной мере задействовать имеющиеся резервы по выращиванию зерновых и плодоовощных культур.

Фото:Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1