Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Приморский край
0

Старый мост в Большом Камне разрежут гидравлическими ножницами

Старый мост в Большом Камне разрежут гидравлическими ножницами
Старый мост в Большом Камне разрежут гидравлическими ножницами

ВЛАДИВОСТОК, 20 июля, ФедералПресс. В Большом Камне демонтируют аварийный мост. На его месте появится новое сооружение.

В регионе успешно реализуется госпрограмма «Развитие транспортного комплекса Приморского края». В рамках нее в Большом Камне появится новый 72-метровый мост. По сути он станет единственным въездом в населенный пункт. Более того, в августе интенсивность движения по сооружению будет достигать тысячи автомобилей в час. В эти дни строители избавляются от аварийного моста через реку Сахарная. На помощь специалистам пришли гидравлические ножницы, которые способны под огромным давлением буквально крушить бетон и металл. Рабочие хотят завершить работы через несколько дней.

«Сейчас ни мы не мешаем проезжающим, ни они нам, поэтому можем приступить к полномасштабным строительным работам», – отметил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Следующим этапом станет установка свай. Уже на них будет размещаться пролетное строение.

Отметим, что в регионе планируются ремонтные работы на мосту в районе 89-го км автодороги Артем – Находка –Порт Восточный. Еще два мостовых перехода будут строиться с нуля. Это сооружение на реке Тихаяна 5-м километре автодороги Чернышевка – Новопокровка и через реку Осиновка на 5-м километре Осиновка – Рудная Пристань.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1