горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

От звонка до звонка. Бывшему мэру Владивостока свободы не видать

От звонка до звонка. Бывшему мэру Владивостока свободы не видать 
Пушкаревых и Лушникова еще 9 апреля 2019 года Тверской суд приговорил к штрафу

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября, ФедералПресс. В Москве 3 и 4 октября проходил апелляционный суд по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Заседание Московского городского суда шло два дня и закончилось только накануне вечером. Приговор судьи оставили без изменений, доводы защитников и двухчасовая речь экс-мэра их не впечатлили.

Апелляция бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата Андрея и экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова 4 октября 2019 года была отклонена Мосгорсудом. Приговор остался неизменным, убеждения и речи адвокатов и самого Пушкарева не заставили судей сменить позицию.

Пушкаревых и Лушникова еще 9 апреля 2019 года Тверской суд приговорил к штрафу и заключению в колонии строгого режима по делу о взяточничестве.

Было установлено, что с 2008 по 2015 год мэр Владивостока получил 75 миллионов рублей для того, чтобы победу в конкурсах в сфере дорожного строительства выигрывало МУП «Дороги Владивостока». Кроме того, были заключены контракты на поставку материалов группой компаний «Востокцемент», которые также принадлежат Пушкареву.

Игорю Пушкареву назначили 15 лет колонии строго режима, Андрею — 8 лет условно, Лушников получил 10 лет строго режима. Все трое выплатят штраф по 500 миллионов рублей.

Фото:igor-pushkarev.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1