горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Глава управления МВД Приморья подал в отставку

Глава управления МВД Приморья подал в отставку
Если верить официальной статистике, за это время в Приморье серьезно снизился уровень преступности.

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля, ФедералПресс. В Приморском крае глава управления МВД Николай Афанасьев подал в отставку. Президент РФ Владимир Путин уже подписал приказ о снятии с должности.

Приморский край лишился начальника управления МВД – Николай Афанасьев подал в отставку. Глава государства не стал возражать против его решения и подписал приказ о снятии с должности руководителя приморской полиции.

В пресс-службе МВД уточнили, что отставка Николая Афанасьева – его собственная инициатива. На должности начальника управления он работал в течение семи лет – с 8 февраля 2013 года. Если верить официальной статистике, за это время в Приморье серьезно снизился уровень преступности.

В частности, в 2019 году приморские полицейские сумели снизить общий уровень преступности на 5,8 процента, по сравнению с 2018 годом. За все годы своей работы сотрудники МВД в Приморском крае закончили расследование больше 13 тысяч уголовных дел, и больше миллиона административных.

Между тем, о том, что генерал-майор Николай Афанасьев собирается уволиться, сообщали накануне вечером в социальных сетях. Слух подтвердила депутат Думы Владивостока Роза Чемерис на личном телеграм-канале.

Кто в ближайшее время станет новым главой приморского УМВД, пока неизвестно. Однако есть вероятность, что на эту должность выберут одного из заместителей ГУ МВД из Сибири. Дальнейшие планы самого Николая Афанасьева также неизвестны. Есть версия, что он отправится на заслуженный отдых. Другая гласит, что генерал-майор планирует попробовать себя в политике.

Напомним, что Николай Афанасьев служит во внутренних органах с 1979 года. Свою карьеру он начинал еще в Амурской области. Там в 2011 году он дослужился до первого заместителя начальника управления МВД России по Амурской области. В Приморский край он перешел зимой 2013 года.

Фото: 25.мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1