Политика
Политика
Приморский край
0

Дипломатов, эвакуированных из КНДР, отправили из Владивостока в Москву

Дипломатов, эвакуированных из КНДР, отправили из Владивостока в Москву
Вылет самолета из столицы Северной Кореи был запланирован на шестое марта

ВЛАДИВОСТОК, 10 марта, ФедералПресс. В минувший понедельник из Северной Кореи во Владивосток эвакуировали 80 человек – дипломатов и их близких. Сегодня они все отправились в Москву.

Европейских и российских дипломатов, эвакуированных из Северной Кореи во Владивосток, сегодня отправили в Москву. Эвакуация прошла в минувший понедельник – все они покинули КНДР из-за карантина по коронавирусу.

Напомним, что спецрейс из Пхеньяна во Владивосток планировали уже давно – с момента введения карантина в КНДР. Руководство Северной Кореи закрыло практически все связи с окружающим миром – отменило авиасообщение и закрыло на время железную дорогу.

Вылет самолета из столицы Северной Кореи был запланирован на шестое марта, однако его отменили по неизвестным причинам. Когда дипломатов вывезут, корейские власти не сообщили. Самолет вылетел из Пхеньяна накануне.

Напомним, что Северная Корея закрылась от всего мира из-за эпидемии коронавируса, который появился в Китае и начал распространяться по всему миру. На данный момент болезнь подхватили почти 110 тысяч человек, из которых около 29 тысяч – за пределами Китая. Большая часть заболевших выздоровела или уже выздоравливает – показатель смертности не превышает 3,5 процента.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1