Политика
Политика
Приморский край
0

Юрий Трутнев призвал ужесточить меры по предупреждению ЧС

Юрий Трутнев призвал ужесточить меры по предупреждению ЧС
В марте 2020 года зарегистрировали 125 пожаров

ВЛАДИВОСТОК, 2 апреля, ФедералПресс. Полпред ДФО Юрий Трутнев призвал дальневосточных губернаторов и чиновников ужесточить меры предупреждению ЧС. По его мнению, Дальний Восток должен быть готов к пожароопасному и паводкоопасному сезону в этом году.

На Дальнем Востоке начнут применять жесткие меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Полпред ДФО Юрий Трутнев поручил МЧС и аппарату полпредства ДФО в течение двух недель проанализировать, как выполнить поручение президента.

Юрий Трутнев отметил, что на Дальнем Востоке только в марте 2020 года зарегистрировали 125 пожаров, большая часть из которых произошла в Забайкалье. Он добавил, что нынешняя ситуация с эпидемией коронавируса в стране во многом зависит еще и от того, насколько власти способны защитить граждан от стихийных бедствий.

«Если люди потеряют жилье, их придется свозить в пункты временного размещения. Если мы начнем бороться с паводками или пожарами, то вряд ли можно будет обеспечить карантин для тех, кто заболел коронавирусом, нужно будет спасать людей. Поэтому меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций должны приниматься более четко и жестко», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков рассказал, что на Дальнем Востоке лесные пожары могут начаться очень рано. В частности, возгорания уже фиксируют в Хабаровском крае, Приморье, Амурской области, Забайкалье и ЕАО. Шумаков подчеркнул, что сейчас риск возникновения паводков на Дальнем Востоке очень мал.

Замглавы МЧС России Павел Барышев рассказал, что сейчас спасатели проверяют, в каком состоянии гидротехнические сооружения в регионах, местные реки и озера, а также противопожарные барьеры между лесами и городами. По словам Барышева, в некоторых регионах планы по предупреждению ЧС еще редактируют, но до конца недели все данные передадут в полпредство.

Юрий Трутнев резюмировал, что из-за эпидемии коронавируса в России бороться с пожарами и паводками, если они возникнут, будет невероятно сложно. Поэтому он призвал губернаторов и чиновников быть максимально ответственными.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1