Политика
Политика
Приморский край
0

Олег Кожемяко рассказал, когда в Приморье закончится режим самоизоляции

Олег Кожемяко рассказал, когда в Приморье закончится режим самоизоляции
В Приморье ежедневно заражается около 50 человек

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, когда в регионе закончится режим самоизоляции. По его словам, сейчас местные власти добиваются перелома эпидобстановки в лучшую сторону.

Президент Владимир Путин объявил об окончании нерабочих дней в России. Однако это не означает, что в Приморском крае отменили режим самоизоляции. Губернатор края Олег Кожемяко уточнил, что правительство добивается перелома в эпидемиологической обстановке.

Губернатор добавил, что к нему уже не раз обращались предприниматели и простые граждане с вопросом об отмене режима самоизоляции. Более, некоторые торговые центры открылись, не дожидаясь распоряжения властей.

«Если это действительно так – речь о нарушении режима повышенной готовности и действующих ограничений. По отношению к таким предприятиям будут приниматься все необходимые меры воздействия», – отметил Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что президент хоть и объявил окончание нерабочих дней, отдал право принимать решения губернаторам. Поэтому решения об отмене режимов будут принимать не федеральные, а местные власти. Прежде всего, они будут ориентироваться на число новых заболевших и общую динамику эпидемии.

«В Приморье ежедневно заражается около 50 человек, есть тяжелые больные. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендовал нам не снимать ограничительные меры до конца месяца. 10 мая мы приняли решение о продлении режима повышенной готовности», – сообщил губернатор.

Некоторые послабления могут принять только на следующей неделе.

«Многое зависит от самих приморцев. От того, как соблюдается самоизоляция, «социальная дистанция», масочный режим, от того, насколько мы требовательны друг к другу и организациям, работающим в сфере торговли, продовольствия. Сегодня мы стоим у черты, где любое неверное решение может привести к тому, что вся работа, которая велась в течение последнего месяца, окажется напрасной», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1