Общество
Общество
Москва
0

В Мосгордуме считают, что столица готова к первому этапу отмены карантина

В Мосгордуме считают, что столица готова к первому этапу отмены карантина
В Мосгордуме считают, что столица готова к первому этапу отмены карантина

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Москва соответствует требованиям, необходимым для первого этапа снятия ограничений, считает спикер Мосгордумы .

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников заявил, что столица готова к постепенной отмене ограничений, веденных из-за пандемии коронавируса. По его словам, город соответствует требованиям, необходимым для первого этапа снятия карантина.

«Ситуация динамично меняется каждый день... На сегодняшний день Москва соответствует всем критериям», – сказал Шапошников.

На первом этапе могут быть разрешены прогулки с детьми на свежем воздухе и открытие некоторых магазинов. На втором этапе снятия ограничений уже возможны прогулки по улице с членами семьи, возобновление занятий в учебных учреждениях и открытие точек общепита с ограничением единовременного числа посетителей. Переход на третий этап позволит открыть парки и зоны отдыха, но с условием сохранения социальной дистанции. Также на этом этапе возможно открытие всех магазинов и общепита без ограничения числа посетителей, пояснил Шапошников в эфире телеканала «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России для выплат семьям с детьми 3–15 лет запустили отдельный сервис.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1