Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморье возобновили грузовое сообщение с Китаем

В Приморье возобновили грузовое сообщение с Китаем
В ситуацию вмешалось приморское правительство

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая, ФедералПресс. В Приморском крае возобновили грузовое сообщение через пункт пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ». На прошлой неделе власти провинции Хэйлуцзян ограничили сообщение, так как у одного из перевозчиков заподозрили коронавирус.

В Приморском крае восстановили грузовое сообщение с китайской провинцией Хэйлуцзян через пункт пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ». Еще 12 мая китайская сторона ограничила число перевозчиков, так как у одного из российских дальнобойщиков заподозрили коронавирус.

Диагноз не подтвердился, так что работа на пункте пропуска вошла в обычную колею. Сегодня китайская сторона готова принять 30 грузовых автомобилей – как и всегда. Ранее Китай ограничил число грузовиков, которые могут пересечь границу. Вначале число машин уменьшили до 30, а потом и вообще до 20.

Между тем, 14 мая российские автоперевозчики решили полностью приостановить въезд российских грузовиков в Китай в знак протеста против ограничений. В ситуацию вмешалось приморское правительство – им удалось договориться о возвращении сообщения к показателям.

Сейчас в пункте пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ» делают все возможное, чтобы ситуация не повторилась. На российской стороне появилась дополнительная стоянка для грузовиков. Всех водителей, пересекающих границу, предварительно тестируют на коронавирус. Кроме того, на месте дежурят сотрудники МВД, которые следят за выполнением правил дорожного движения.

Также по поручению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, вскоре пограничный переход «Пограничный-Суйфэньхэ» переведут на круглосуточный режим работы. По словам чиновника, приморские власти должны принять все меры по увеличению пропускной способности перехода.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1