Политика
Политика
Приморский край
0

Губернаторы ДФО приняли участие в голосовании по поводу конституционной реформы

Сегодня в России началось голосование по поводу поправок в Конституцию
Сегодня в России началось голосование по поводу поправок в Конституцию

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня, ФедералПресс. Сегодня в России началось голосование по поводу поправок в Конституцию. В нем уже приняло участие несколько дальневосточных губернаторов.

Главы регионов ДФО приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Сегодня первый день, когда можно отдать свой голос за или против реформы основного закона. Руководители регионов решили не откладывать свое решение в долгий ящик – и проголосовали уже сегодня.

Одним из первых губернаторов проголосовал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он является одним из горячих сторонников конституционной реформы. В частности, ему импонируют поправки о нерушимости границ России.

«Я уверен, что изменения, которые сейчас вносятся в Конституцию, дают уверенность в завтрашнем дне. Речь идет о таких важных вещах, как повышение доходов населения, защита детей, семьи», - отметил он.

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов также принял участие в голосовании. Свой голос он отдал на участке №42 Петропавловска-Камчатского. Кроме того, глава края проверил, соблюдаются ли санитарные нормы на нескольких участках.

«Участки подготовлены на высоком уровне, это радует. Сегодняшнее голосование – это важный исторический момент в истории страны. Для Камчатки особенно значимы положения о целостности и суверенитете государства», - приводит его слова пресс-служба.

В голосовании принял участие и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он пришел на участок вместе с супругой. По мнению главы региона, изменения в Конституцию нужны, чтобы отвечать современным вызовам.

«Прошло 27 лет после принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года. С тех пор страна значительно изменилась. Поэтому и нужно вносить поправки, которые позволят документу отвечать современным требованиям и потребностям людей. Эти требования были высказаны и через Государственную Думу, и через рабочие группы, представляющие абсолютно все слои общества», - заявил Олег Кожемяко.

Сегодня проголосовать решил и глава Якутии Айсен Николаев. Он, как и его камчатский коллега, особое внимание уделил подготовке избирательного участка. Все-таки коронавирус никуда не делся, и обеспечить безопасность голосующих – важнейшая задача.

«Все члены избиркомов сдали анализы на коронавирус, все прошли тестирование. Так что всех инфицированных мы выявили. Кое-где даже пришлось полностью менять состав комиссии», - заявил губернатор.

Общероссийское голосование по поводу поправок в Конституцию будет идти до 1 июля – это основной день плебисцита. Это позволит избежать слишком сильного скопления людей на избирательных участках.

Фото: пресс-службы правительств Приморского края, Якутии, Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1