Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Явка на Дальнем Востоке превысила 50 процентов

Дальний Восток голосует самым первым в стране
Дальний Восток голосует самым первым в стране

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля, ФедералПресс. Более половины избирателей в ДФО проголосовали по поправкам в Конституцию. Одна из наиболее высоких явок в стране зафиксирована на Чукотке.

Сегодня в России проходит основной день голосования по поводу поправок в Конституцию. Дальний Восток голосует самым первым в стране – и показывает неплохие результаты. Общая явка по ДФО уже превысила 50 процентов.

Самую высокую явку демонстрирует Чукотка. По данным местного избиркома, она превысила 70 процентов. В некоторых селах проголосовали вообще все избиратели – это связано, прежде всего, с небольшим населением. Например, в селе Алькатваам проживает всего 210 человек - так что достичь 100-процентной явки здесь было не так уж и трудно.

В Сахалинской и Магаданской областях свои голоса отдали почти 56% избирателей. Чуть отстает от них Камчатский край, где проголосовать пришло 55 % электората. В Приморье явка пока составляет чуть больше 48 %, в ЕАО – 52 %. Еще меньше показатели в Якутии: там свои голоса оставил 41 % избирателей.

Самую низкую явку пока демонстрирует Хабаровский край – по данным регионального избиркома, там проголосовало чуть больше 29% избирателей.
Сообщений о серьезных нарушениях или фейках по поводу голосования пока не зафиксировано.

Фото: Красноуфимская РТИК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1