Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Треть жителей Камчатки проголосовали по поводу поправки в Конституцию

Более 34 % избирателей на Камчатке высказались по поводу поправок
Более 34 % избирателей на Камчатке высказались по поводу поправок

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 июля, ФедералПресс. Уже треть избирателей Камчатки проголосовали по поводу поправок в Конституцию.

Уже более 34 % избирателей на Камчатке высказались по поводу поправок в Конституцию. Такие данные привел краевой избирком. Явка в основной день плебисцита стала самой высокой за эту неделю.

«Общая явка на 10 утра составила более 80 тысяч человек – это 34,24 процента от всех избирателей региона. Сегодня людей на участка было особенно много. Этим утром было отдана четверть всех голосов», – пояснила представительница ЦИК.

Это действительно огромный показатель для любых выборов,тем более для Камчатки – там явка, как правило, не слишком высокая. Впрочем, нынешнее голосование в принципе пользуется большой популярностью: в Приморье, например, явка составила 48,64 %. При том, что на выборы здесь, как правило, ходит не более четверти избирателей.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня – основной день голосования по поводу конституционной реформы. Голосование, идущее с 25 июня, закончится сегодня в 20:00 – после этого начнется подсчет голосов.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1