Политика
Политика
Омская область
0

В Сибири открылись избирательные участки для финального голосования по Конституции РФ

Голосование
Главы всех сибирских регионов проголосовали до 1 июля

НОВОСИБИРСК, 1 июля, ФедералПресс. В сибирских регионах открылись избирательные участки. Из-за разницы в часовых поясах в числе первых начали голосовать в Иркутской области. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку в стране, голосование с учетом всех санитарных норм.

В среду, 1 июля, в России проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В сибирских регионах уже начали свою работу избирательные участки. Так, в Приангарье три часа назад начали свою работу 1894 избирательных участка. Кроме того, более двух десятков участков открылись в местах временного нахождения людей – на вокзалах, аэропортах, а больницах и СИЗО. В краевом избиркоме отметили, что маломобильные граждане могут проголосовать на дому, но для этого необходимо подать заявку в избирательную комиссию по месту жительства до 17:00 по местному времени. Сделать это можно по телефону.

Избирательные участки будут работать до 20:00 по местному времени и голосование будет проводиться с учетом всех требуемых Роспотребнадзором санитарных норм и правил. Все члены участковой комиссии, а также наблюдатели и участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В Новосибирской области в среду, 1 июля, как и в предыдущие дни, откроются 2013 избирательных участков. По данным главы избиркома Ольги Благо, в регионе уже проголосовали более 465 тыс.человек, что составляет 21,6 % от общего числа избирателей. Все желающие члены избиркома протестированы на COVID-19. На сегодняшний день заболевших не было выявлено.
В Томской области также уже открылись 773 избирательных участка и до основного дня голосования в регионе уже проголосовали 164,6 тыс. человек. Голосование организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил. Жители Томской и Новосибирской областей также могут отдать голос за присвоение своему городу почетного звания «Город трудовой доблести».

В Кузбассе в единый день голосования по поправкам в Конституцию РФ открылись 1699 избирательных участка.

«Из них в одиннадцати муниципальных образованиях региона на 61 избирательном участке голосование открыто с 06.00 местного времени. Эти участки открыты для работников предприятий с непрерывным циклом работы», – добавили в региональном избиркоме.

В соцсетях сообщается, что всем жителям региона, приходящим на избирательные участки, измеряется температура, и бесплатно выдаются средства индивидуальной защиты.

Согласно данным избиркома Красноярского края, на сегодняшний день в регионе функционирует 2150 стационарных участков и 39 в местах временного пребывания граждан. Общее число избирателей составляет больше 2 млн человек, основная часть из них уже проголосовали.

В Алтайском крае 1 июля открылись 1779 избирательных участка, более двухсот из которых оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой, в эти дни в регионе работают мобильные пункты для голосования, которые установлены во дворах дворов, а также на территориях общего пользования. В соседней Республике Алтай начали свою работу 236 участков для голосования и также открыты мобильные пункты. В избиркоме республики заверили, что на всех избирательных участках соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры

В Туве несколько дней назад открылись 183 избирательных участка, семь из которых расположены в труднодоступных местах. Согласно данным избиркома республики участки, которые расположены в отдаленных районах уже закрылись, поскольку люди уже проголосовали. В республике согласно данным на 1 января нынешнего года, зарегистрировано 195 тыс. избирателей.

В Республике Хакасия в этот день работают 384 участка для голосования. Согласно данным ЦИК, в республике до начала новой рабочей недели уже проголосовали 106 029 человек.

Позже всех открылись избирательные участки в Омской области. Как и в предыдущие шесть дней, в Прииртышье начали работу 1734 избирательных участка. По словам председателя регионального избиркома Алексея Нестеренко, свыше 750 тыс. избирателей уже проголосовали. Алексей Нестеренко рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что омичи в основном голосовали в помещениях, которые были оборудованы в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими нормами. В ЦИК отметили, что ключевая задача мероприятия – обеспечение достоверности и легитимности итогов голосования. Глава регионального избиркома также отметил, что необходимо минимизировать нахождение людей в одном пространстве.

«Однозначно опыт мобильных избирательных участков надо продолжать применять», – подчеркнул Алексей Нестеренко.

Отметим, что во многих сибирских регионах в дни голосования проходи беспроигрышная викторина, где избиратели получают специальные буклеты, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Путем случайной математической выборки можно выиграть квартиры, машины, бытовую технику, скидки на различные услуги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернаторы всех сибирских регионов уже проголосовали за поправки в Конституцию РФ.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1