Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Большая часть жителей Дальнего Востока одобрила поправки в Конституцию

Большая часть жителей Дальнего Востока одобрила поправки в Конституцию
В целом, картина по регионам не сильно разнится

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля, ФедералПресс. На Дальнем Востоке уже обработали 100 процентов протоколов по голосованию по поправкам к Конституции. Отдать свой голос решились 78,86 дальневосточных избирателей. Из них только пятая часть оказались против изменений в главном законе страны.

На Дальнем Востоке уже подвели итоги Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100 процентов протоколов выяснилось, что с 25 июня проголосовать успели 78,86 процента избирателей.

Большая часть голосовавших высказались за изменения в Конституции. Против высказались только 20,24 процента дальневосточников, сообщили в Центризбиркоме. В целом, картина по регионам не сильно разнится - свою поддержку грядущим изменениям выразили от 60 до 80 процентов местных жителей.

Так, в Сахалинской области изменения в основном законе РФ одобрили 74,84 процента избирателей. Еще 24,04 написали, что против поправок.

На Чукотке изменения в Конституции поддержали 80,3 процента избирателей, против проголосовали 18,6 процента. В Еврейской автономной области почти такой же расклад - 77,3 за и 21,39 процента против.

В Амурской области 70,42 процента избирателей отдали свои голоса за поправки. Против оказались 28,25 процента. В Бурятии за изменения оказались 71,95 процента, а против - 26,49 процента.

На Камчатке тоже подсчитали результаты Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В этом регионе нововведения одобрили 61,76 процента избирателей. Против оказались 37,16 процента. В Магаданской области одобрили поправки 62,03 процента местных жителей, а проголосовали отрицательно 36,62 процента. В Якутии поправки одобрили еще меньше граждан - всего 58,34 процента.

В самых крупных регионах Дальнего Востока поправки к Конституции поддержала большая часть местных жителей. В Хабаровском крае за изменения высказались 62,28 процента избирателей.

Зампредседателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников рассказал, что в регионе на голосование пришли 62,6 процента приморцев. Из них 78,86 процента одобрили поправки.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1