Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Мэр крупнейшего порта Приморья ушел в отставку

Мэр крупнейшего порта Приморья ушел в отставку
Он делал всё возможное, порой в непростых условиях

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля, ФедералПресс. В Приморском крае ушел в отставку мэр Находки Борис Гладких. Исполняющим обязанности назначили уроженца Камчатки Тимура Магинского.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко накануне вручил Борису Гладких почетную грамоту за высокий профессионализм и вклад в развитие Находки.

«БорисГладких проделал большую работу, начиная с должности первого заместителя до мэра города. Он делал всё возможное, порой в непростых условиях, чтобы Находка сохраняла свой облик, людям своевременно предоставлялись все необходимые социальные гарантии, город был в чистоте. Ему это удавалось», – сказал глава Приморья.

Кроме того, глава Приморья похвалил Гладких за организацию Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, жители Находки были одними из самых активных избирателей в регионе.

75-летний мэр теперь будет работать в правительстве - его назначили на пост советника по вопросам транспорта. По словам Кожемяко, Гладких хорошо разбирается в работе стивидорных компаний и особенностях железнодорожного транспорта.

Напомним, что Тимур Магинский имеет большой опыт работы в дальневосточных правительствах. Свою карьеру он начал на Камчатке, где занимал пост замминистра сельского хозяйства. Также он работал советником первого вице-губернатора. В 2016 году он перешел работать на Сахалин, где вначале был советником губернатора, а потом был назначен на должность вице-мэра Корсакова. Олег Кожемяко очень высоко отзывался о его профессиональных качествах, потому и переманил его вначале на Сахалин, а потом и в Приморье.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1