Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Президент России назначил главу Омского областного суда

Владимир Путин
Кресло председателя областного суда на протяжении года пустовало

ОМСК, 2 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин назначил председателя Омского областного суда. Известно, что пост был вакантным на протяжении года.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 30 июня этого года, должность руководителя Омского областного суда занял Петр Трапезников. Его полномочия будут действовать в течение шести лет.

Стоит отметить, что до назначения Трапезникова, пост председателя областного суда год был вакантен. До этого судебный орган возглавлял Владимир Ярковой, полномочия которого истекли в июле прошлого года.

Отметим, что новый руководитель омского областного суда, родом из Иркутска. Он окончил военно-юридический факультет Военного института министерства обороны. После окончания вуза он трудился судебным секретарем в Читинском гарнизонном военном суде и в военном суде, а позже получил должность судьи военного суда Иркутского гарнизона. Начиная с 2009 года по 2016 год, Петр Трапезников работал в должности председателя Иркутского гарнизонного военного суда, затем стал заместителем председателя Иркутского областного суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин в начале года назначил зампредседателя и судей в Арбитражный суд Омской области.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1