Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Вице-мэром Владивостока стал бывший фигурант уголовного дела

Администрацию Владивостока продолжают пополнять кадры из команды бывшего экс-мэра
Администрацию Владивостока продолжают пополнять кадры из команды бывшего экс-мэра

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, ФедералПресс. В администрации приморской столицы состоялось новое назначение. В «серый дом» пришел еще один чиновник времен экс-мэра Владимира Николаева – Константин Стоценко.

Администрацию Владивостока продолжают пополнять кадры из команды бывшего экс-мэра Владимира Николаева. На этот раз в «серый дом» пришел новый вице-мэр Константин Стоценко. Он будет курировать вопросы внутренней политики.

Слухи об этом назначении появились еще летом – и сразу вызвали волну пересудов. Дело в том, что в 2004-2007 годах Стоценко уже занимал пост вице-мэра. После возбуждения уголовного дела против Николаева он публично высказывался в защиту градоначальника. Позже чиновник сам стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, а также в неисполнении судебного решения. По версии следствия, Стоценко организовал охрану Николаева под видом оказания «консультативных услуг». Кроме того, он неоднократно возвращал заявления о взыскании полуторамиллионного штрафа с мэрии, чем препятствовал исполнения решения суда. Несмотря на то, что дело передали в суд, с чиновника сняли почти все обвинения. Вице-мэр отделался небольшим штрафом за превышение полномочий – 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что нынешнее руководство Владивостоком осуществляют многие выходцы из «николаевской» команды – включая мэра Виктора Гуменюка и его заместителя Ольгу Козерацкую.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1